항공사 지상직 채용

페이지 정보

profile_image
작성자드립킹 조회 1회 작성일 2020-09-20 06:36:07 댓글 0

본문

[인생직업] ep.10 항공사 지상직 1부 (준비, 자격, 취업, 하는 일)

잡투유의 10번째 직업 '항공사 지상직 1부' 영상입니다.
시청 중 궁금하신 사항을 댓글로 남겨주시면
현직자에게 문의 후 답변 드리겠습니다.
-------------------------------------------
항공사 취업 정보 : 에어포털(www.airportal.go.kr)
-------------------------------------------
현직자의 솔직한 이야기가 있는 영상
직업에 대한 생생한 정보 전달을 위해 노력합니다.

감사합니다.
Mávrisma : 항공사 지상직 학원을 다니면서 면접 준비, 자격 요건 준비를 하는게 좋겠죠?!
sky _ella : 출입국 관리직(입국 심사원)도 해주세요 !!! ㅠㅠ 인터넷에 자료가 부족해용ㅠ
김태건 : 남자인 경우 지상직의 수명이 어떻게 되는지 궁금해요.
Minho Kim : 처음에 자회사로 입사하셨다고
하셨는데
경력쌓고 본사로 입사한경로좀
알수있나요??
혹시 자회사 퇴사하고 대졸공채로
다시 본사로 입사하신건가요?
최아현 : 다다익선 아니고 고고익선 이라 써야 문맥에 맞을것 같아요
이정은 : 간호학과 3학년에 재학중인 학생인데 지상직 승무원이 되고싶어요 ㅠㅠ 간호학과를 졸업해도 갈수있는건가요 ?
름이 : 영상에 나오신분은 항공사 정직원 지상직이신거에요!!? 아니면 조업사나 자회사 아웃소싱 지상직이신거에요??
름이 : 대졸공채 채용은 본사에서 일하는 일반직 채용인가요 아니면 공항에서 일하는 지상직채용인가요??? 지상직은 어떻게 채용하나요??
life is going : 안타까운건  항공사 소속인지 , 항공사 협력사(조업사/조업사) 소속인지  언급도 없는게 아쉽네요  항공사 소속인지와  협력사 소속인지에 따라서 급여랑 복지 완전 천지차이인데 .... 취업을 준비하는 사람들에게는 아쉬울것같습니다. 물론 진입장벽도 너무 차이가 큼.
천동준 : 고졸도되나여??

지상직 Q&A 1편(스펙/취준과정/자격증/학원/채용전망/공항근무장점 등)

답변들고 왔습니다
예전부터 기다려주신 분들 감사해요

투머치토커라서 잘라내는데 시간이 오래걸렸네요
그래도 분량이 길어서 1,2편으로 나눠서 준비했습니다
2편도 편집 마치는대로 업로드 할게요!

회사 관련 질문은 답변하지 않습니다
김한비 : 혹시 월급은 얼마정두 되나용??
yeye slsl : 대졸공채는 서울 상위권 대학만 뽑는다는 말이 있는데 혹시 서울권대학 나오신건가요?ㅠㅠb
쏠트박 : 공채는 항공사 승무원 채용처럼 뜨는건가요? 채용 정보 어디서 알 수 있는지 넘 궁금해요ㅠㅠㅠ
HAM EUNJI : 지상직의 경우 일반 대기업 공채 수준 고스펙자가 많다고 들었는데 ㅠㅠ 학점이 높으신가요?? ,,
노오란개나리 : 면접때 긴팔 입어도 되나요!?!?영어면접 다 물어보나요ㅠㅠ??
꿀꾸리 : 지상직 승무원이 꿈인데 조금이나마 도움이 됬어용!
유니 : 혹시 신체검사도 따로 하나용 ...?
Ming : 혹시 대졸공채이신지 아니면 자회사나 조업사이신지 알려주실 수 있나용??
Hambre Tengo : 영어 중국어 할 줄 아는데 스페인어도 배우고 있습니다. 스페인어도 가산점이 될까요?
상식에 사로잡히지마 : 무슨과를 가야할까요 ㅠㅠ

항공사 지상직 월급통장 대공개 /항공사 정규직 연봉/ 원단위 공개

항공사 정규직 지상직 월급 통장 공개합니다.

상여, 급여까지 원단위로 보여드릴게요.

지상직 연봉은 과연 얼마일까요?

#연봉 #월급 #대기업연봉
오특파원 : 누나 결혼해주세요
숨덕탈출 : 요즘메로나때메 취업문더좁을삘
Y S : 대졸이 전문대는 아니죠?
김도중 : 학력무관인가요?
항공사에 학력무관하고
자격증으로 갈수있는데
추천부탁해요~~
이채민 : 최근에 항공사 지상직에 관심을 가지게 되었는데 키가 150대여도 가능할까요ㅠㅠ??
00 00 : 인하공전 항공경영과 나와서 취업하는거랑 그냥 4년제 나오는거랑 월급차이가 심할까요??
이효정 : 안녕하세요 수달님! 항상 영상 잘 보고 있습니다:) 제가 인천대학교인데 대졸공채로 지원해도 괜찮을까용? 그리고 hsk 4급을 따는게 좋을까요? 토익은 850일 경우에요!
은서EUNSEO : 저 혹시 .. 승무원과 항공지상직 월급이 차이가 많이 나나요?
이유정 : 지상직의 직급에 대해서 영상 올려주셨으면 좋겠어용! 직급이 기간에따라 올라가는건지 승진에 있어서 성과도 주요 영향을 미치는지 궁금해요! 또한 직급에 따른 연봉도 달라지나요??
초코초코 : 대졸공채에는 전공제한이 있다고 들었는데 디자인계열 비전공자 4년제 졸업으로는 대졸 공채에 지원이 불가능한거죠?ㅠㅠ 대졸공채 외에 다른 입사 전형에도 전공 제한이 있을까요?

... 

#항공사 지상직 채용

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,596건 1 페이지
게시물 검색