수두도옮나요

페이지 정보

profile_image
작성자동지 조회 7회 작성일 2020-10-22 18:59:31 댓글 0

본문

가족이 대상포진 걸렸어요!! 대상포진도 전염되나요? - 민혜연의 헬스위키

안 걸려본 사람은 모른다는 무시무시한 통증, 대상포진!
최근 들어 노년층은 물론이고 20~30대 젊은층에서도 부쩍 대상포진 환자가 늘고 있다는데…

가족, 동료, 친구가 대상포진에 걸렸다면 나에게 전염될 수도 있는 걸까?
대상포진보다 더 무섭다는 평생 가는 후유증의 정체는?

민혜원 원장이 속시원히 해결해주는 대상포진에 대한 궁금증들
# 대상포진과 수두의 관계
# 대상포진 나았다고 끝이 아니다! 대상포진 후 신경통 막는 법
# 대상포진 예방주사 맞아야 하나?

건강에 관한 다양한 궁금증을 가정의학과 민혜연 원장이
쉽고 재미있게 알려주는 ‘민혜연의 헬스위키’

-영상이 유익하셨다면 구독, 좋아요, 알림 설정
눌러주시면 큰 힘이 됩니다

-건강에 대해 궁금한 점 댓글로 질문해 주시면
방송을 통해 답변해드립니다

#대상포진 #herpeszoster #대상포진전염
#대상포진후신경통 #수두 #대상포진예방주사 #대상포진예방접종
#대상포진통증 #대상포진후유증 #민혜연 #헬스위키
굿라이프 : 건강에 대해 궁금한 점 댓글로 질문해 주시면
방송을 통해 답변해드립니다
해바 : 저희 엄마가 대상포진걸리신거 같은데 ㅠ 어떻게 하죠ㅠ
홍성우 : 지금 대상포진 걸렸는데요.괜찬아지믄 예방 접종 해야 할까요? 참고로 나이는 40초반입니다ㅠㅠ
he he : 그런데 대부분 대상포진이 어른들에게만 나타난다고 했는데 저는 14살 때 걸렸어요(1년전 얘기),그러면 무슨 이유일까요?
미스터 디유쓰의 즐거운 하루 : 나 걸린것 같음ㅠㅠ늅늅
Pays A : 수두에 걸리지않은 성인은 어떻게하나요..?엄마가 대상포진에 걸리셨는데요ㅠㅠ
하거나말거나 : 대상포진... 완치가 될까요?ㅠㅠ
시술이나 수술은 없나요?
소비왕김피디 : 좋은 정보 감사합니다~ 유익하네요.

수두 앓으셨어요? 대상포진을 조심하세요!

오늘의 랜선 주치의 부산의료원 가정의학과 김서준 전문의가 알려드립니다.
- 대상포진이 발생하는 이유
- 수두와 대상포진의 차이점
- 대상포진에 걸리기 쉬운 사람들
- 대상포진을 의심해볼 수 있는 증상
- 대상포진 환자는 격리해야 할까?
- 대상포진 예방접종

* 진행: 곽동원 가정의학과 전문의

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

* 대상포진 관련 추천 영상을 확인해보세요!

착각하기 쉬운 질환 '대상포진'! 구분 방법은? / YTN 사이언스

대상포진 완치훈련 / 닥터U와 함께

[TV 닥터 인사이드] 대상포진 / Good Doctor in Busan

올해 수두환자 벌써 5천 명..."물집에 딱지 앉기 전엔 등교 금물" / YTN 사이언스

전염성이 강한 홍역 발생이 늘고 있는 가운데, 수두도 역대 최다 규모였던 지난해 수준으로 환자가 발생하고 있습니다.

질병관리본부 감염병포털에 따르면, 올해 신고된 수두 환자는 20일 기준으로 벌써 5천 명을 넘었습니다.

수두 환자는 2016년 5만4천 명, 2017년 8만 명, 2018년 9만6천 명으로 해마다 늘고 있습니다.

바이러스 감염 질환인 수두는 주로 겨울과 늦봄에 유행하며 평균 14~16일의 잠복기를 지나 미열을 시작으로 온몸에 가려움증과 발진, 물집이 생깁니다.

과거에 수두를 앓은 적이 없거나 예방접종을 하지 않은 영유아와 초등학생이 수두 환자와 접촉하면 기침, 재채기, 진물 등을 통해 쉽게 감염됩니다.

질병관리본부는 "예방접종을 완료하면 발병을 막을 수 있고, 감염되더라도 가볍게 앓고 지나가 합병증을 예방할 수 있다"고 설명했습니다.

[YTN 사이언스 기사원문] http://science.ytn.co.kr/program/program_view.php?s_mcd=0082\u0026s_hcd=\u0026key=201901221259209289
angel 7 : 왜 늘어나냐고?의사들이숨기고 진단안하고 치료안하고 방치하니깐.아마 집계된수보다 천문학적으로많을꺼다.코로나만 열올리는데 수두인지도모르고 장애인되고 사망하는사람 얼마나많은데.누굴위한세상인가 정말 끔찍하다.

... 

#수두도옮나요

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,984건 1 페이지
게시물 검색