발보린

페이지 정보

profile_image
작성자구구단 조회 8회 작성일 2020-10-22 19:06:07 댓글 0

본문

비싸게 산 엔진오일, 알고 보니 그 실상은 한국제품?

2018년 기준으로 우리나라의 석유정제능력이 사상 처음으로 일본을 제치고 세계 5위를 기록하였다는 소식이 있었는데요.
글로벌 에너지기업인 BP의 2018 세계 에너지 통계 분석자료에 따르면 지난해 우리나라의 일평균 석유정제능력은 334만 6천배럴로 일본을 3천배럴 차이로 제치고 전세계 5위에 올라섰습니다.
또한 우리나라 정유기업의 엔진오일이 러시아에서 나쁜 기후에도 불구하고 상당한 호평을 받고 있습니다.
의외로 알려지지 않은 우리나라의 정유산업과 윤활유산업에 대해 한번 알아보겠습니다.

문의/제보 : bongsnewstv@gmail.com

#엔진오일, #정유산업, #봉스뉴우스
신현수 : ㆍ좋은 정보 고맙니다.
ㆍ코로나 조심하세요.
K명수 : Zic 사용해도되요
Junoh Park : 우리나라는 너무 쉘이나 발보린같은 해외 제품이 최고인줄 알고있는 것 같아요

아마 스포츠시장의 마케팅이나 유럽자동차 시장들이 미리 선점하여 소비하는모습이 우리한테는 제대로 먹혀든 것 같습니다

기계공학도 학부 수준의 유압공학등을 배우면서 알텐데 조금 더 널리 알려졌으면 싶네요
shoo ter : 베이스가 국내 제품은 맞지만 합성오일은 기유로 끝나는게 아닌데 너무 국뽕이신듯
기유가 엔진오일은 아니지 않습니까?
지비GeeBee : 몰랐던 새로운 정보를 알아가네요 ㅎㅎ 한국에 보이지 않는 든든한 기업들이 많음에 새삼 자부심이 생깁니다
박순현 : 안녕하세요
Archive TBC : 우리나라 엔진오일 가격이 세계 최저 수준이라는 건 처음 알았네요.
단무지만두 : 몰랐던 내용인데 좋은 영상 잘 봤습니다.
권혁주 : 유익하네요

한국발보린, 엔진오일 'MAX Life' 소개

자동차 윤활유 전문업체 한국발보린(대표 이덕우, www.valvoline.co.kr)이 8일부터 10일까지 서울 코엑스에서 열리는 자동차 애프터마켓 전시회 '2011 서울오토서비스(Seoul Auto Service 2011)'에 참가해 엔진오일 'MAX Life'를 소개했다.\r
\r
한국발보린의 박성주 과장으로부터 제품에 대한 설명을 들었다.

[원픽1편] 인생바이크 찍어줄께 / 다른건 몰라도 이건 꼭 타보세요 [모토잡스]

항상 안전운전, 방어운전 파이팅!

파트너 광고(유료) : 발보린(바이크오일) , 하이라이더(라이딩기어) , NTB모토(팔코총판)

모토잡 인스타 : https://www.instagram.com/p/B7xUU0Jlq6h/?igshid=x5njsbirhefn
하이라이더(라이딩진 판매 사이트) 링크 : https://smartstore.naver.com/hirider
팔코 부츠 링크 : http://naver.me/x5hJOUrp

택배이벤트 : 서울시 강북구 수유동 280-31(지하) -- 이 주소로 무엇이 든지 보내어 주시면 리뷰 해 보겠습니다
시승제공시 필독! ***운전자 (25,30세 누구나)로 가입되어 있으신 지 확인하시고 시승 제안 부탁드립니다***

#바이크추천 #오토바이추천 #입문바이크
부드럽게터치 : 키가 163cm 라 예전에 cb400-vtec2 를 탔는데요 시크고가 제 키에 적당해서 탔었네요 15년쯤에...혼코에서 cb를 판매하지 않는 정확한 이유가 궁금해 졌어요
베기가스 문제네...가격이 안맞네...하는데 정확한 팩트를 알고 계시면 댓글 부탁 드립니다.
XXX KKK : F900R 기다리고 있습니다.. 언제오나...
이경호 : 형 이번춤은 문어같아요
돌창 : 아 빨리2편 올려달라구욧
임동진 : 그래서.. 2편은 언제 오나요..? ㅎㅎ 그리고 엑드방/인테그라가 알기론 같은 엔진인걸로 아는데 이전영상에서 메카닉분이 설명하신거같은데 소음때문에 잘 안들리는것 같아서요..
Brandon Han : 브이스트롬650.. 진짜 타면 탈수록 만족도가 계속 올라가는 기종 ㅎ
이영범 : 스쿠터 버전도 해주세요~
김창환 : 실내리뷰가 더 좋은데요^^
25년동안 30개 거쳐간 라이더로써~~
동의합니다.
Wooddy C : 인생 첫 바이크 캬브883
2년차인데 좋은 팀을 만나 올해는 투어도 좀 갔습니다.
할리하면 역시 덩치 뽀대 이런거지만 저는 풀페쓰고 열심히 따라갑니다.
그룹에선 가장 작지만 내 마음속에선 작지 않음.
내 감성을 남하고 저울질만 안하면 충분히 매력 덩어리ㅎㅎ
AMP GARAGE : 뒷 ㄱㄱ?

... 

#발보린

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,954건 1 페이지
게시물 검색