중학수학

페이지 정보

profile_image
작성자삽질맨 조회 0회 작성일 2020-09-16 06:27:23 댓글 0

본문

소인수분해 1 : 기초 (중학수학)

중등수학 강의 : 쉬운 설명 / 간단한 예시 / 원리 이해
김채현 : 초6이디만 잘 보고갈게용 감사합니당
이상연 : 궁금한게 잇는데요
중1 때 인수분해 배우지 않나요?
유나Euna : 최대공약수 공통인 소인수들의 곱은 항상 곱이 2번인가요?
댄디보이 : 안녕하세요 저는 예비중인 초6입니다~ 다른 분께 소개받아 강의 잘 듣고 있습니다:)
강의 하시는 종이를 직접 만드셔서 프린트 하신건가요?그러면 다운로드 받을 수 있는 곳이 있나요?
강의 보면서 쭉 공책정리 하고 있는데, 혹시 다운로드 받아 프린트 할 수 있나 해서요:D
SOLBI OH : 혹시 핸드폰으로 영상찍으셨을까요? 초점이 흔들리지 않고 잘찍혀서 방법 알고 싶어요!
jk hjk : 중학교도 주욱 올려주세요^^
너무 감사해용
노각오이국밥 : 학교보다 설명잘하세요
검은해커J : 저근데 왜 유여사에서 청개구리유여사로 바꿨나요?
n oob : 오 감사합니다 선생님
jaeseok yoo : 친절한 설명 넘 감사합니다!

맛보기 Full강의 [중1-1개뿔라이트] 소인수분해

Full맛보기강좌 [중1-1개뿔라이트] 소인수분해

2018년 영쌤의 중등수학 강의오픈~~~ !!!
친절한 영쌤과 센스있게 수학 잡으세요~~^^

중등인강(수학인강) - 수박씨닷컴 영쌤수학

▼김영아쌤의 강의를 무료로 수강! 지금 바로 이 채널 구독하기
https://www.youtube.com/channel/UCJLmV0Jq6-SAKLqMKb5DKQQ

▼개념+유형 라이트! 김영아쌤강의 100시간동안 무료수강하기 클릭!
https://goo.gl/KMhihi

▼김영아쌤 홈페이지 Go Go!!
http://www.soobakc.com/teacher/teacher_view.asp?t_mem_id=mteach118\u0026t_groupNum=9\u0026t_code=\u0026ckTab=1
지예 : 하루에 하나씩 볼껍니다 꼭꼭 수학이 재밌어진다구여 징짜아
지예 : 와 선생님... 돌대가리인 저의 구세주...사랑합니다
강태현에어팟 : 선생님 사투리가 구수하셔서 뭔가 친근하네효..
유진_yujin : 2020년 출석
백민재 : 이해가 쉽고 좋네요
황준태 : 안녕하세요 아직도 공부하는지식이 5학년에서 멈춰있는 중1학년입니다 4개월뒤이면 중2인데
아직도 5학년6학년 중학교1학년 수학도 제대로알지못하고있어요 저는 나름대로 걱정이있엇지만
제 머리는 걱정이없는지 놀고먹고싸고폰보고티비보고 그런식으로 집에서 놀고있어요
제가 좀걱정이 되서 친구들과 잠 연락을끝고 공부를5학년부터 차근차근 배우기시작했습니다 5학년기초
6학년 기초는 오빠에게 배웠답니다 그런데 저에게는 약점있어요 배우는 날은 정말집중이 잘되고 그다음날은
아무것도 안배운것처럼 머리가 리셋되엇답니다 그래서 결국오빠도 저를 가르키는걸 포기했답니다 하지만 제가 할일은 공부
학업이기때문에̆̎ 열심히 강의듣고 문제집을풀고있답니다 그런데 선생님 저에거 그...꿀팁한번만 알려주세요 그당시에̆̎ 수학을 배우고 까먹지않는거요 ㅎㅎ
1527조동현 : 0:00 인사
1:03 공약
3:10 미션
4:07 개념정리 (소수와 합성수)
8:52 노트필기!!
13:35 개념확인
15:20 필수예제
19:27 유제1
20:55 유제2
22:04 개념정리(거듭제곱)
25:10 노트필기!!!!
27:21 개념확인
28:12 예제2
29:39 유제3
30:39 유제4
31:52 개념 정리(인수와 소인수)
33:24 개념정리(소인수분해)
35:05 개념확인
35:50 노트필기!!
36:35 예제3
39:43 유제5
40:59 예제4
44:30 끝말
45:24 끝인사
끝!!!!!
뻐끕 : 44:17 의 (3)번이 이해가 너무 안가요 ㅠㅠㅠ 대신답변으로 자세히 알려주시면 넘 감사하겠습니다 ㅠ
jeong soo yi : 흠.... 드립치러 왔는데.. 죄다 진지하네
지민 : 초등학교 4학년 입니다 근데 이해를 하겠네용

중등 문제집 종류와 난이도에 대한 조언! | 대치동캐슬

카이스트와 서울대학교 교육학과를 졸업하고, 대치동에서 학생들에게 수학과 학습 습관을 지도하고 있습니다.

‘백지 위에 쓰는 것만 진짜입니다.’는 모토를 가지고 수학 개념 학습을 하고 있습니다.

대치동캐슬 온라인 강의 : http://dcastle.co.kr

대치동캐슬 수업 교재 : https://smartstore.naver.com/ritual

대치동캐슬 네이버 카페 (교육자료, 공지사항, 수업 시간표) : https://cafe.naver.com/daechidongcastle

네이버 블로그 : https://blog.naver.com/incoblue.

강의 / 강연 요청 : incoblue@naver.com

—————

[대치동캐슬 소개]

ㅁKAIST 학부, 서울대학교 교육학과 석사 졸업

ㅁ현 대치동에서 중고등 수학과 학습습관 지도 - 초중학생 대상

ㅁ전 중앙일보 ‘공부의 신 공신캠프’ 강사, 비타에듀 자기주도학습 컨설턴트

ㅁ서울대학교 습관 디자인 프로젝트 : 습관공부 5분만’의 저자
조진영 : 응원합니다~^^
윤선아 : 현 초6 최상위풀었는데
중학 개념유형 라이트? 파워? 뭐로 시작하면 좋을까요?
괜히 중학들어간다고 하니 긴장하네요
sio112814 : 선생님 안녕하세요 강의 항상 잘 듣고
있어요^^
초6이구요 학원에서는
중2-2라이트쎈 다가구 있구요
집에서는 중1-1 쎈수학c단계,블랙라벨 풀었어요
(쎈수학C단계 와 블랙라벨은 무난하게 풀었구요
요즘은 A급 a단계 만 풀고있는데요
(야이 가 a단계 만 푼다고 고집 해요TT)
정수유리수는 a단계 너무 쉽게 잘 풀었구요
문제는 방정식이에요 어려워 하면서도 꾸역꾸역 끝까지 풀겠다고 포기를 안하네요
15문제를 푸는데 2주 걸려었요 그래도
풀어내긴하는데 과연 이렇게 오래걸려서 풀어보는게 맞을까요구 한 문제를
몇시간 붙들고 있는 적 도 있구요 시간 아까우니까 그만 하자고 해도 풀어보고 싶다는데 이대로 둬도 되는 걸까요? 너무
답답하네요TT
Sunghee Park : 안녕하세요. 열씨미 보며 도움받고있습니다. 심화교재에서 최고수준, 최고득점을 메인교재로하고 일품수학을 부교재로 하신다고 했는데 최고수준, 최고득점 vs. 일품의 난이도가 어떤게 높은건가요?
심화서를 일품으로 정해놓고 있었는데 최고수준과 최고득점 말씀하셔서 어떤걸 먼저하나(골라야한다면 우선순위) 궁금해서 난이도 여쭤봅니다^^
김뚜뚜 : 제가 지금 중1이고 학원없이 자기주도학습으로 수학 진도를 나가고있어요.
중학교 과정부터 혼자 하는중인데, 보통 뉴런으로 개념잡고 쎈으로 실력을 키우는데, 이정도만 하면 될까요? 아님 심화문제집을 더 풀고 넘어가는게 좋을까요? 지금 진도가 조금 느린편이에요(지금 중1-2학기 시작되는데 오늘 중2-1뉴런샀어요.약 6개월정도 라고 보시면 되요) 그래서 빨리 진도를 뺄까 깊이있는 문제를 풀까.. 너무 고민입니다.. 조언부탁드려요! 그리고 심화문제 푸는게 필요하면 추천도 부탁드려요! 혼자서도 잘 풀수있는 그런 문제집이면 좋을거같아요!!
고수쌤[중등수학채널] : 요즘 일품이 중등 내신 시험과도 연계가 높고(교과서 유형과 비슷한 내용들이 많아서) 구성도 잘 되어있는 것 같아요! 최상위는 원래 좋아하는 문제집인데 좀 선행내용이 과하게 섞이고 계산이 깨끗하지 않은 느낌이 있어서 요즘은 손이 덜 가더라구요. 정리해주시니 감사합니다!
이중등 : 선생님 강의 너무 잘보고 있어요.저는 숨마개념과 테스트북까지 다하고 쎈과 쎈오답후 에이급을 풀었어요.에이급을 열심히 풀려면 현행때 시간을 잡을 것 같아서 일품은 내신정리용으로 하려구요.아니면 조금 더 쉬운 일품후 현행때 에이급이 그래도 나은 방법인가요?순서가 좀 바뀌어도 괜찮을지 고민됩니다.아직 선행이 1년정도라 일품으로 선행하고 현행때 일품 오답 다지기하며 에이급 A단계정도 도전도 생각중입니다.
홍지나 : 다음에 고등수학 문제집도 해주세요^^
나리 : 개념플러스유형 파워 + 쎈
최고수준 최고득점 수학 + 일품
최상위수학 A급수학 블랙라벨
고전책방 : 문제집 고르는 기준 너무 유익하네요~

... 

#중학수학

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,191건 1 페이지
게시물 검색