영남대하숙

페이지 정보

profile_image
작성자여의도목장갑 조회 0회 작성일 2020-09-16 06:31:34 댓글 0

본문

대학생 최대고민 ! 대학생 기숙사 vs 하숙 vs 자취

많은 분들이 기대하시던 #기숙사 #하숙 #자취 장단점 비교!
개인적인 견해와 진심 3491029%를 담아 말씀드립니다ㅎ

#고대기숙사 #대학교기숙사 #하숙 #여자하숙 #남자하숙 #자취 #대학생자취 #눈물나는자취 #자취돈 #자취용돈 #대학생용돈 #서울자취 #서울집값 #자취비용 #자취하숙비교 #자취기숙사비교 #기숙사하숙비교
밍찌채널 : 1. 밍기적 밍구독 구독밍 댓글밍 하셨다면
팔로팔로밍도.. 어떠셔요..?ㅎㅎ
밍찌인스타그램 https://www.instagram.com/ming_zzi_119/

2.
양털 자켓은 구제로, 인스타그램 마켓 @vintage_countryman 에서 38000원에 구매했어요 ! 중고제품이라 제가 사면서 품절됐을 거예요 ㅠ^ㅠ 제가 요즘 구제에 빠져있어서, 곧 구제 의류 하울 콘텐츠가 올라갑니당
동팔 : 하숙은 안해봤는데 기숙사는 1, 2학년 때 무조건인듯ㅋㅋ술찌가 만렙찍는 성장과정을 봄ㅋㅋ결론은 자취 미만잡
Mideoduck Muchim : 기숙사 갈수있으면 가는게 좋음
이론 : 기숙사에 살고 싶은데 성적은 평균은 넘고 본가와의 거리는 자가용으로 왕복 10시간 조금 넘게 걸리면 4년 동안 기숙사에 살 수 있나요?
김오뚜기 : 하숙은 가끔 친구들 놀러오는 자취로망은 못갖겠군요ㅜㅜ
송연재 : 에에에엥!!!! 주거공간의 "연대기" 라니요

고려기 해야죠
김동동 : 하숙집 밥은 거기 사는 사람들 다 같이 모여서 먹어요?
공동건 : 기숙사, 하숙, 자취의 장단점
깔끔하게 정리해준 밍찌... 칭찬합니다^^
뿌요 : 아닣ㄹㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 밤에 무서운 웹툰볼때 라고 말할떼 ㅈㄴ 웃겼더
냥빠바서윤 : 그냥 나는 기숙사나 하숙하면서살다가 돈많이 벌어서전세할레...

개강 앞 둔 신입생에게 선배가 전해주는 꿀팁 |영남대학교

얘들아 그건 쫌 . . .
나경희 : #나훈아임영웅이찬원유력후보
2020 트롯어워즈 수상예측 1부 나훈아vs임영웅vs이찬원vs유산슬 등 누가?[기자형의 백발백중. 52] - YouTube -

신현우 : 뭐야 첫 영상 같은데 왜 퀄리티 좋지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
영대 전자공학 붙게 해주세요ㅠㅠ
진솔 : 뭐지̐̈ 왜 재밌지

더 좋은 대학을 다니고 싶은 마음. [경북대를 가고 싶었던 영남대생]

'좀 더 공부를 열심해 해서 경북대를 다녔으면 어땠을까...' 사람 욕심은 끝이 없다지만 졸업을 앞두고 있는 시점에서 아쉬움이 남는 것은 사실입니다.

당신에게 꼭 필요한 대학정보. Univ 찌룩에서 만나보세요 : )

II 크리에이터 프로필 II

최지욱 (27)

영남대학교 언론정보학과 (재)

전국 228개 4년제 대학 탐방

MBC '능력자들' 3회 : ‘대학교 능력자’ 출연

Jtbc2 '양세찬의 텐 2' 1회 : 대학 키스 전문가 출연

Campus Job \u0026 Joy ‘캠퍼스 순례자’ 출연

대학내일 출판 '덕후거나 또라이거나' 공동 집필

한국경제매거진 출판 '꼴Q열전' 공동 집필

한국직업방송 '잡매거진' ‘젊음이 스토리다’ 출연

영남대 토크 콘서트 '도전. 그리고 미디어 컨텐츠' 강연

'전국 대학교 학생과장 협의회' 학생처장 대상 강연

경북대학교 영자신문사 'WHO R U' 출연

영남대학교 신문방송사 '천마로를 거닌 사람' 출연

대학 정보 블로그 누적 방문자 220만 명

(네이버 블로그 : 지욱이의 대학교 이모저모)

YOUNIV MCN 파트너십 체결 (2019. 03)

각종 문의 : flychicken77@naver.com

#영남대 #경북대 #지거국
윤제임스 : 사투리 쓰지말고 표준말 배워서 진행해. 듣기 거북하다.
도신영 : 저도 영남대 휴학중이지만, 학비도 너무 비싸고
계절학기 하나 들을려고하면 1학점당 9만원이라서
전공 하나 들을려고하면 27만원이 날아가버려 학점 관리도 힘듭니다.
재수강 해야할것이 많은데 전공 2개를 방학때 듣는다 치면 27만원 * 2 과목 = 54만원이 그냥 깨집니다
주위에 국립대 다니는 친구들은 1학점당 2만5천원 또는 3만원이라서 전공하나들어도 7~8만원으로 저렴하니까
거의 무한 재수강 하고 학점 끌어올리는데 매우 부럽네요 취업할때도 학점이 필수적인 요소라서 아쉬움과 후회감이 듭니다
지금 3학년이지만 군대포함 5년전으로 다시 돌아간다면 저는 무조건 국립대 가겠습니다.
다워니 : 영남대 수학과가 수학과 대학순위 중에서 높던데 이유아시나요? 등급컷은 낮던데...
J C : 영대 학종넣는데 꼭 붙기를 ㅠㅠ
손의성 : 경북대 어딨는지 모르는 사람 많던데..고향에서 다들 거긴 경북에 있냐??국립대야?해서 시무룩했음
????????????? : 인하대 가고싶은 인천대생 입니다...인하대 떨구고 명지 인천붙고 인천왔는데 많이 아쉽네요 근데 또 인하대애들은 중경외시 가고싶다고 하더라구요.. 사람욕심이란게 끝이없는것 같아서 지금 처한 환경에서 최선을 다하려합니다
May Eunmi Cho : 그죠.
영남대 좋아요.

박재민 : 인간의 욕심은 끝이없더군요 명지대 다니는학생인데 휴학하고 반수하니까 실패 시간만 버리고명지대ㅋㅋㅋㅋ
박순행 : 저 수능 망하고 개고생하고 3수해서 경북대 갔습니다. 4월모의고사 잘 치고 6평도 잘나와서 경북대 그냥 갈 줄 알았는데 수능날 개망하고 재수크리 ;;; 근데 재수할땐 과목 하나가 제대로 꼬였는게 하필 그게 언어영역임 ㅠ (1교시때 치는거 망하면 부담 장난아님) 아예 공부 방향 자체가 잘못 설정되는 바람에 생으로 날려먹고 또 다시 수능쳐야 했던 ㅠ 쨋든 그토록 가고 싶었던 경북대에 끝내 붙어서 만족했고 작년에 졸업했습니다.(솔직히 서울 상위권대까지 갈 실력은 도저히 안되긴 합니다.) 그리고 개인적인 생각이긴 하지만 좀 더 높은 대학에 미련이 있으면 도전하시는게 맞다고 생각합니다. 거의 졸업할때 되신 분이면 만약 영어 잘하신다는 가정하에서는 반수보다는 편입하는게(졸업 시기가 2년 차이가 나는 부분을 고려한다면) 낫긴 한데 아예 졸업해버리고 학사편입 도전하는것도 괜찮을거 같습니다.
응애나 아기 원앙 : 경북대 다니는 학생은 부산대에 로망있고 부산대 학생은 서울대 서울대는 카이스트 포공
카이스트 포공은 mit나 해외 유명 공대 다니고 싶었겠지 ㅋㅋㅋ

... 

#영남대하숙

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,197건 1 페이지
게시물 검색