육아휴직신청

페이지 정보

profile_image
작성자리더스푼 조회 0회 작성일 2020-09-19 22:37:34 댓글 0

본문

[출산복지혜택] 육아휴직 만으로 부부합산 최대 3360만원까지 받을 수 있다?! 더 좋아진 혜택으로 돌아온 "출산을 하면 고용노동부에서 받는 혜택 8가지!" 그리고 신청방법 까지!

[간호사.국제모유수유전문가] 가 말하는 임신. 출산. 모유수유. 육아 채널 입니다.
출산을 하면 고용노동부에서 받는 혜택 8가지! 그리고 신청방법, 주의사항에 대해 알려드릴께요.
▶ 배우자 출산휴가일 확대
▶ 출산전후휴가급여 인상
▶ 고용보험 미적용자 출산급여 지급
▶ 육아휴직급여 확대제도.
▶ 부부동시 육아휴직 사용가능
▶ 사후지급금 개선
▶ 육아기 근로시간단축 확대제도

* 이 영상은 고용노동부와 함께 합니다.

#고용노동부 #출산전후휴가급여 #육아휴직
선한영향력 : 만약 제가 2021년 1~12월까지 육아휴직쓰는 와중에 신랑이 2021년 3~5월 이렇게쓰면 아빠 육아휴직보너스 적용 받을수있는거죠?
dari dak : 설명정말잘하시네요 노무사를 해도 잘하셨을듯 저는지금 제가 임신부인데 저런 회사가 신청해야하는것도 제가 해야해서 눈물이 ㅠㅠ 아무튼 도움이 많이되었습니다 감사합니다
홍성익 : 아빠 육아휴직 보너스 3개월 받은 후에 바로 퇴사할 경우 어떻게 되나요?
레인메이커 : 한부모 근로자가 부부 중 외벌이도 해당하나요?
아니면 부부 중 한명 사망만 해당하나요.
콜라보틀 : 들을수록 어렵네요
Seonyoung Jeong : 있으면 뭐하나요 ㅋㅋㅋㅌㅌ그림의떡 ㅋㅋㅋㅌ
김영민 : 맘똑 티비님 ! 항상 좋은 정보 감사합니다 !
한가지 질문이 있습니다.! 아빠 육아휴직 보너스제도는
엄마의 육아휴직이 끝나고 아빠가 휴직에 들어가야 되는건가요?
아니면 엄마가 휴직에 먼저 들어가고
한달뒤에 아빠가 휴직에 들어가도 해당되나요?
서꿀서꿀 : 선생님~ 첫째때 젖몸살로 고생을 많이 했는데 애기가 분유 알러지가 있어 어쩌다보니 1년 직수완모했어요 근데 너무 고생을 해서 뭉쳐서 가슴맛사지를 몇번 받긴했는데 지금 둘째 임신중이거든요 38주 이후에 산전가슴맛사지 받으면 도움이 좀 될까요? 아니면 출산후에 바로 받는게 나을까요? 바쁘시겠지만 답변 꼭 좀 부탁드려요❤️
EUNMI RYU : 계약의 경우도 출산휴가쓸수잇나요? 출산하고도 5개월의 기간이남아서요..궁금합니다!
서경완 : 육아휴직사용=퇴직

나도 육아휴직 쓸수 있을까? 육아휴직 급여 신청 등 5분 완벽 정리.

육아휴직 제도 5분 정리

육아휴직급여! 신청하는 요령과 방법!

육아휴직, 이제 눈치보지 말고 신청하세요.
당신이 당당하게 누려야할 권리입니다!
인간은같은실수를반복한다 : 애 낳으면 육아휴직을 못하네
The Moon : 육아휴직 급여 좆같은 제도 쉬는데 돈을 왜 줘
Joon Kim : 중소기업 다니는 사람들은 사장 눈치보여서 못하지.. 절대못함

... 

#육아휴직신청

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,590건 57 페이지
게시물 검색