강남쿠킹클래스

페이지 정보

profile_image
작성자로스터리 조회 1회 작성일 2020-09-20 06:22:52 댓글 0

본문

샐러드 맛집도 가고 복숭아 쿠킹클래스 들은 일상⎪브레드푸딩, 깻잎페스토, 훈제연어요리, 밤호박에그슬럿 레시피

안녕하세요 여러분 오늘 영상 참 길죠..ㅎㅎ
제가 정말 좋아하는 샐러드집인 매일소풍에 드디어! 다녀왔어요!
매번 택배로만 받다가 직접 매장 가서 먹으니까 진짜 감격스럽더라고요....
그래서.. 분량이 늘어나게 되었답니다 하하

지난 영상에서도 말씀 드렸듯 저는 계절과 관련한 음식을 먹는 걸 좋아해요
그래서 이번주에는 제철 과일인 복숭아로 요리하는 쿠킹클래스를 다녀왔답니다!
복숭아 하나로 몇 시간을 즐겁게 보낼 수 있다는게 너무너무 신기했어요

건강하고 맛있는 식사를 하기 위해서는 어느정도 시간과 노력이 필요한 게 맞아요
그렇지만 그 시간들이 쌓일 수록 우리 행복도 쌓일 거라고 확신합니다
조금 귀찮더라도 귀찮다 생각하지 마시고 나를 위한 시간이라고 생각해주세요

오늘 영상도 시청해주셔서 감사합니다
저는 늘 여러분의 건강하고 행복한 삶을 응원합니다!

‍♀️Instagram
https://www.instagram.com/jiihyun_d/
‍♀️E-mail
lisa5670@naver.com
이유진 : 지현님~ 오늘 영상 처음 보게 됐는데 너무나 취저에요,,❤️ 일상 속 리틀 포레스트 같아서 요즘같이 지쳐있을 때 보니까 너무 힐링되고 제가 다 핼복하네요ㅜ 히히 용인살아서 나중에 한 번 부풀다랑 매일소풍도 꼭 가봐야겠어유•• 그리구 바질페스토랑 연어도 진짜 사랑하는데 ✔️부풀다에서 사워도우 사서 오픈토스트 만들어먹기 제 행복리스트에 추가✔️
flowerabit : 자신을 위해 정성껏 준비해서 대접하는 한끼 마인드풀 이팅에 큰 도움이 되는 것 같아요! ㅎㅎ 저는 현재 칼식단 중이라 다양한 요리는 못해먹지만 지현님을 만나면서 플레이팅에 공을 들이게 됐어요~ 매일소풍이 수지구에 있는지 몰랐네요! 용인 사는데 나중에 한번 가봐야겠어요❤
수지 : 언니 그거 아나요..? 샐러드먹으며 언니 영상보면 항상 샐러드나와서 같이 샐러드먹는기분
징찌 : 언니 나도 야금야금 다 봤어(요)!!! 머리 탄 브로콜리 넘 먹고싶당,,, 오늘 마트 가서 브로콜리 사와야겠어예 나도 매소풍 집에서 1시간 30분 정도 걸리는데 언제 한 번 날잡고 가야겠어유...하 언니 영상에 영업당했당.. 항상 예쁘게 요리해먹는 모습 보기 좋당 그리고 잠옷도 이제 안 나오면 섭섭.. ❤❤
김주희 : 건강하게 맛있게 행복한 한주 보내셨네요 코로나 잠잠해지고 맛샐러드 모임 하면 매일소풍에서 하면 좋겠어요
o in : 진짜 이번 브이로그는 너무 재밌게 봤어요 처음부터 용인 3대장을 시작으로 반가운 샴님두 보구!! 매일소풍 너무 맛있게 드시는 거 아닌가여.. 제가 더 행복 너무 좋은 시간이였을 거 같아요 조만간 갈거에요 진짜루 ㅠㅠㅠㅜ 마마스까지 완벽한 하루네요 뿌채샐 ‍♀️ 잠실 사는데 마마스 안 가본 저는 반성할게요 진짜루 ... 그리고 오늘 젼스토랑 영상 유독 더 재미났어요 다양항 조합의 젼스토랑은 항상 새롭고 기대되고 진짜 브런치 파티 저는 존버할게요.. 젼스토랑 손님 되고 싶어요 .. 복숭아로 만들 수 있는 게 다양하다는 것도 피드에서만 봤지만 직접 만드는 걸 영상으로 봐서 더 꿀잼 .. 오늘 밥 먹으면서 너무 잘봐써요
Hello, Happy lazybones : 복숭아 쿠킹 클래스 영상 너무 힐링 되요 ㅠㅠ 요리도 너무 너무 맛나 보이고, 공간이 주는 느낌이나 천천히 요리하는 시간이 너무 편안한 느낌 이예요~~~특히 진실 미간의 복숭아 닭고기 요리 맛이 너무너무 궁금하네요~!!
온리테이블Only : 나도갈랴요 매일소풍... 나랑같이가죠요...
Damini : 좋아요 먼저 누르고 봅니다요✌
나현정 : 1빠 댓글달구 있다가 저녁먹구 스텝퍼 밟을때 볼께요 지현님~~❤ 진짜 손재주 좋으신 것 같아요ㅠㅠ 복숭아 이용한건 다 쿠킹클래스로 들으신거에용?

La Storia x 현대카드 ⎮ 쿠킹 클래스: Lombardia, Milano I

La Storia x 현대카드 ⎮ 쿠킹 클래스: Lombardia, Milano I

주요 내용

한국에서 구하기 어려운 이탈리아 대표 리조또 쌀 3가지(Arborio D.O.P., Carnaroli D.O.P., Vialone Nano I.G.P.)와 한국에서 쉽게 구입 가능한 파보일드 쌀 그리고 한국 쌀을 눈으로, 손으로 만져 비교해보고, 리조또의 중요한 과정 및 테크닉을 배워봅니다.
*D.O.P. : 이탈리아의 장인 손에서 생산부터 포장까지 전통 방식으로 만들어졌다는 품질 보증서
*I.G.P. : 생산 과정의 여러 단계 중 하나 이상이 특정한 지역과 연결되는 생산품에 부여되는 보증서

시연 및 실습

이탈리아 셰프들이 가장 선호하는 최고급 쌀, Carnaroli D.O.P로 만드는 정통 밀라노 리조또, 그리고 한국에서 쉽게 구할 수 있는 재료로 만드는 La Storia 의 한국식 오소부코 (30분) : 저의 리조또는 현지 이탈리아식(알덴테)으로 조리합니다.

식사

실습에서 각자 만든 요리와 여러분들을 위해 준비한 이탈리아 샐러드, 사퀴테리를 함께 먹으며 이야기 나누는 시간

선물

Carnaroli D.O.P 4인분(300g)과 파보일드 쌀 1kg, 이탈리아 스톡, 집에서 혼자 해볼 수 있는 리조또 레시피를 선물로 드립니다.

준비물

모든 식재료는 현장에 준비되어 있습니다. 마스크, 펜과 노트만 들고 오세요! :)

**일시** 2020년 05월 29일(금) 19:00 ~ 21:00

**장소** 현대카드 쿠킹 라이브러리(서울 압구정동) 3F Kitchen 1

**금액** 8만원

**정원** 선착순 8명

**예약** 이메일 hello.lastoria@gmail.com : 선착순으로 이메일을 발송해 드리겠습니다

음악: La bella va al fosso · Schweizer Jugendchor
La Storia : 안녕하세요 여러분! 라스토리아입니다 :)
쿠킹클래스의 참여방법을 더보기란을 확인해주세요!
Jaesoon Lee : 기다리고 있어요! 돌아와 주실거죠?
s alfpg : 라스토리아님 기다리고있어요ㅜㅜ
Golden Mean : 보고싶다
As always 애즈 올웨이즈 : La Storia, 제가 유튜브를 시작해보려는 마음에 가장 영향을 크게 주신 분이신데 요즘은 영상이 올라오지 않네요.
구독자가 수십 수백만인 분들도 많지만 그런 분들 보다도 La Storia 님이 본인 생각을 꾸준히 올리신다는게 제일 좋았어요.
레시피나 테크닉 같은 것 보다는 영상에 본인 생각이 담긴다는게 제일 어렵더라고요.
동영상을 혼자 배우며 처음 편집해 보고 제 생각을 담아보고 하는게 쉽지만은 않더라고요.
10분이면 만들어 먹던 카프레제도 영상으로 만들고 글을 쓰고 하니 처음엔 만드는데 무려 한달이 걸리더라고요.
그래도 La Storia님이 하신거 보고 많이 배웠어요. 감사해요.

본업이 바쁘신건지 일이 있으신건지, 아래 댓글들은 쭉 보긴 했지만...

인생이 생각처럼 흘러가지만은 않겠지만 빠른 시일내에 제자리를 찾아가시길 바래요.
도밍밍 : 안녕하세요 라스토리아님!! 잘 지내셨나요? 기억 하실지 모르지만 저는 이태리 냐옹이입니다! 군대 휴가 나왔습니다 라스토리아님.. 이런 좋은 기회를 놓치다니 너무 안타깝네요 이제 요리 영상은 안 하시나요? ㅠㅜ 너무 반가워요
00 noname : 와 이걸 이제 봤네요ㅠ 다음에도 수강 기회가 생기면 좋겠네요!
Kau I : 라스토리아님 잘 계신가요? 유튜브를 그만두신건지...아니면 현생이 너무 바쁘신건지...무슨일이 있으신건 아닌지 오랜 구독자로서 너무 궁금합니다ㅠㅠ...잘 지내고 계신가요?
yw l : 라스토리아님..... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 요새 영상올리시는 텀이 많이 길어지신것같아요.. ㅠㅠ 혹시 코로나때문에 아프시거나 안좋으신건아니시죠?? 제가 1년전쯤까지만해도 학교끝나고 집와서 라스토리아님 영상만 1시간씩보고 그랬던 기억이 갑자기 나서 ㅋㅋㅋㅋ 이렇게 댓글을 달게되네요! 라스토리아님! 건강조심하시구 나중에 또 쿠킹클래스여시면 그때는 참여할수있도록 노력해볼게요!! 항상기다리고있어요~
leah9427 : 또 해주실거죠...? 흑흑 다음번엔 놓치지 않을거예요

슬기로운 서울 집콕 생활 | 라이브 쿠킹클래스 | 백옥찹쌀두견주 & 핑거푸드

일시 : 2020년 4월 21일 오후 2시
장소 : 안국역 상생상회
내용 : 슬기로운 서울 집콕 생활 - 라이브 쿠킹클래스
(요리 : 백옥찹쌀두견주 \u0026 핑거푸드)

#집콕요리 #서로맛남 #상생상회
라이브서울_ https://tv.seoul.go.kr
서울시 팟캐스트_http://www.podbbang.com/ch/13364
페이스북_ https://facebook.com/seoul.kr
인스타그램_ https://instagram.com/seoul_official
트위터_ https://twitter.com/seoulmania
카카오스토리_ https://story.kakao.com/ch/seoul

... 

#강남쿠킹클래스

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,590건 57 페이지
게시물 검색