6학년 과학 요점정리

페이지 정보

profile_image
작성자동짜몽 조회 0회 작성일 2020-09-20 10:22:42 댓글 0

본문

지구와 달의 운동(01)_6학년 1학기_과학_초등 교과서 요점정리 노트

지구가 자전하기 때문에 하루 동안 태양과 달, 별 등의 천체가 동쪽에서 서쪽으로 움직이는 것처럼 보이고 낮과 밤이 생긴답니다.
많은 사람들이 지구가 자전하는 것은 알고 있지만 그로 인해 어떤 현상이 일어나는지는 잘 모르는 경우가 많습니다. 이번 노트에서는 지구의 자전이 무엇인지 알아보고 지구의 자전 때문에 나타나는 현상을 마인드맵과 그림으로 공부해 보겠습니다.

아래는 교사, 강사를 위한 비주얼 씽킹 특강 녹화 영상입니다. ▶ 한 장의 그림으로 배우는 비주얼 씽킹(한 시간 분량)

▶ 마인드맵 그리기 실습 영상 모음입니다. https://cafe.naver.com/mindmapper/28208

▶ 비주얼 씽킹 초등 교과서 강의 모음입니다. https://cafe.naver.com/mindmapper/28188

#지구 #달 #자전 #낮 #밤 #초등 #교과서 #비주얼씽킹 #교과서 #공부 #과학 #실험 #탐구 #마인드맵 #공부발전소 #요상한노트 #작은형

제작 : 공부발전소 \r
http://cafe.naver.com/mindmapper

과학 6학년 1학기 1단원 통합 탐구 단원 정리

과학 6학년 1학기 1단원 통합 탐구 단원 정리
안동선 : 남자관중들:그거 좋1은 생각이오.어허허허ㅓㅎㅎ허ㅓㅎ허ㅓㅓ헣
안동선 : 남자:아내실험결과를 정리,해석해봅시다.
안동선 : 3번째에서 자막키면 실험계획 하기단계가 개쎕니다 라고 나옴ㅋㅋ
날강두입니다 뒤지게 때려주세요 : 1:35
문정민 : 6학년 과학 이런식으로 단원마다 정리해 주시면 안돼나요?ㅜㅜ 제발..~~~~~~~~~~!!
이런 : ㅁㅊ 나 6학년인뎈ㅋㅋㅋ
뜰채 : 초등은 이거보는구나 신기..
sQ 4 : 이 영상을 지금 보는 난 뭘까 ㅋㅋㅋ
발바닥 : 배속 개꿀
무된다 : 차라리 지금 놀고 싶은 사람 손

[온라인 수업] 6학년 1학기 5단원 빛과 렌즈 단원 마무리 / 실관 54-57쪽

온라인 개학에 따른 선생님들의 수업 부담을

덜어드리기 위한 영상입니다.^^

*** 5. 빛과 렌즈 단원 마무리 영상입니다.

-학습주제 : 5단원 단원 마무리를 통해 배운 내용을 정리해봅시다.
차동현 : 오 저랑 폰트 똑같은 거 쓰시네요 !! 설명 잘해주셔서 이해가 잘 되네용 감사합니다람쥐 ~
ᄋ : 잘배우고 가요^^
유익한내용 이었어요 감사합니다.
크링리어 : 당신은 e학습터에 의하여 선택받았습니다. 좋아요와 싫어요가 초등학생에 의하여 급증 할 것으로 보입니다.
슬 : 쌤 영상 보면서 공부하니까 공부하는 맛이 나요 큐큐큐.. 저 여기서 열심히 공부할게요!!
좋은영상^^ 잘 보고 갑니당~
윤사라 : 선생님, 2학기에는 안 하시나요?
랠이。 : 왜 저만 보기가 고기로 들리는것 같쥬...
김도연 : 선생님이 e학습터 수업에 영상 링크 걸어주셔서 봤는데 너무 재밌고 설명도 잘해주시니 쉬워졌어요!!! 감사합니다^^~~
dark nebula :
민보노 : 시험전에 이거 보고 쳤는데 세상에나 과학시험 100점 나왔습니다! 박쌤 감사합니당
엄청커다란모기 : 기름종이가 아니라 거름종이 아닌가요? 영상 잘 보고 있습니다! 화이팅!

... 

#6학년 과학 요점정리

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,590건 57 페이지
게시물 검색