블루목도리

페이지 정보

profile_image
작성자클라라 조회 10회 작성일 2020-10-22 06:33:49 댓글 0

본문

[대바늘] 제이드 꽈배기목도리 / 너음목도리 / Kitting Shawl

안녕하세요. 블루로즈 입니다.

요즘 이사준비에 작업실 준비에 정신없다보니 영상이 엄청 늦어졌어요 ㅠㅠ 뜨개질 하고 싶은데 자주 하지도 못하고 ㅠㅠ

이번에 만들어본 목도리는 지난번에 제작했던 제이드 꽈배기 목도리의 심플버전 22코 제이드 목도리인데요.

너음 없이 만드시면 22코로 얇게 제작 가능!
제가 만든 것처럼 너음 부분을 만들어 주시면 언제 어디서든 간편하고 예쁘게 목도리 하고 다니실 수 있어요.

제작 하시다가 막히는 부분은 언제든지 댓글 주세요~
(조만간 게시판 기능도 오픈할게요!!)

---Blog : https://blog.naver.com/red-head
---Instagram : https://www.instagram.com/bluerose_hobbies
---Pinterest : https://www.pinterest.co.kr/bluerose_hobbies/
호헿 : 22:13
딱!!붕어빵 : 성공햇어요~ㅋㅋㅋㅋ이해 딸리는 1인인데 설명을 너무 잘해주시니 척척 떠지다라구요~완벽히 잘하지는못햇는데.그래도 쌩초보인 제가 성공햇다는것에 대만족입니다~혹시 조끼는 영상 안올리시나요?단추 없는 그냥 민소매 가디건식 짧은 조끼~남자입기 좋을만한거..
다른 영상들은 너무 어렵게 설면 되잇어서 봐도 모르겟더라구요ㅠㅠ혹시 조끼 영상 올리실 계획 옶으신가해서..
피치 : 그럼 이쑤시개 말구 다른 대바늘 사용은 가능해용?
정아름 : 첫코를 걸러뜨기 하는 경우도 있고 뜨는 경우도 있는데 무슨 차이인지 알 수 있을까여??
지ᄂ : 실 털날림 심한가용..??
Maki kamijo : 뜨개실 쌩초보입니다;
지금부터 시작해 뜨개선물 몇개 떠보려고
검색하다 봤어요_☆
(질문) 영상초반에 완성작 실이름이 뭔가요??
믹스실같은데~ ^^;
장희연 : 몇단까지 겉뜨기와 안뜨기뜨면 된다고 적어놔주시면 정지시키고 단수를 뜰꺼같은데..
청월 : 와! 우리반선생님이랑 마지막 이어서 ㅜ
목도리 선물해드릴려해서
떠봤는데 진짜예쁘네요!
와 ~ 블루로즈님!
항상 힘내세욥! 응원할게욥!
아 하나 부탁할게 있는데...
혹시 나중에라도 베레모
머리에 걸치는 베레모
모자 만드는 영상 올려주세요ㅜㅜ
땅콩 : 겉뜨기가 먼저 일때까지 18cm
97 2 : 1

민트초코 목도리 앵무새 특징, 함께하는 블루 목도리 마루 소개영상

저희집 세식구중, 둘째 목도리앵무 마루입니다!

목도리앵무는 대체적으로, 호기심이 굉장히 많고
의심도 많은 4차원 성격의 또라이(?) 같아요.
이해할수없는 행동이 생각외로 많고, 고양이같은 친구들이랍니다.

반려조를 입양하시기 전에, 꼭 많은 공부와
금전적인 부분부터 시작해서, 소음, 얼마나 놀아줄 수 있는지 그외 기타 등등
다방면적으로 다양하게 충분히 고려해주시고
애조생활을 즐겨주셨음 하는 바램이 있습니다 U_U

-
#앵무새 #목도리앵무 #예쁜앵무새
훙훙 : 마루 너무 귀여운것 같아요 고양이 같다니ㅜㅜ 평생 모시고 살아야 겠네요❤️

시간이 많이 지났지만, 궁금한 점이 있어서 질문드려요!! 목도리앵무새 크기를 말로만 들어봐서 그런지 대충 짐작이 안가요ㅜㅜ 목도리앵무를 키우려면 어느정도 크기의 새장이 필요한가요??
에이스TV : 만약 앵무새 카페 호텔링 하면 어떻게 돌봐주나요?
지안 : 목도리 앵무새 매력이 얼마나 많은지 진짜 귀여워용ㅠㅠ
비밀이다 : 캔디바색깔... 이쁘당 ㅎㅎ
닷신주 : 저희앵무새는 완전 지맘대루인대 ㅠㅠ 요즘엔 팔에도 안올라와요 ㅠㅠ 분명 애가 싫어하는짓은 안했는데
Hyun seung : 진짜 색갈이 파스텔톤의 파랑색같네용, 귀엽네요! 그리고 목소리가 약간 슬기로운 의사생활의 장겨울님 닮은거같아요,, 듣고 순간 깜짝했네용 ㅎㅎ 영상 잘봤습니닷!
1970 : 1:21 동공 작아지는거 신기하다 왕
SeYoung Ahn : 마루영상 몇번째 보고있는지 모르겠네욬ㅋㅋㅋ마루마루 보고싶다 마루야~♡
SeYoung Ahn : 마루마루야~~♡뽀뽀도 잘해주는 마루~>ㅂ<♡♡♡ 말 잘한다니 부러워요ㅠ꾸리는 아롱이가 하도 따라하고 괴롭혀서인지 특유의 끄으으으....꽤애앵!!!하는소리가 주톡기고 말은 한단어도못해요ㅠ-ㅠ속상...
나성환 : 민초좋아하는데 츄릅

[대바늘] 오그라들지 않는 양면 꽈배기 목도리 / 크리스마스 선물 / 커플 목도리

***자막 오타 수정*** HJ K님 댓글 감사합니다!
아래와 같이 바꿔서 읽어주세요.

37:55 이제부터 원하는 길이까지 7단 ~ 18단을 반복하시면 됩니다.
38:02 19단 1번 무늬(7단 동일)
40:56 20단 ~24단 = 8단 ~ 12단 이렇게 계속 반복됩니다.

오타 체크하면서 중요한 부분에서 자막 실수를..
다음부터는 좀 더 꼼꼼하게 체크하겠습니다!!

------------------------------------

드디어 만들었습니다! 양면 꽈배기 목도리!
양면 꽈배기 목도리 요청 많이 주셨는데 ㅠㅠ 제가 너무 늦었죠..

그대신 이번 목도리는 폭 조절이 가능 하다는 점!
제가 만든 영상 보시면서 폭을 더 넓게 하시고 싶으시다면 맘껏 늘리시면 됩니다.

* 준비물
실 : 나코 봉쥬르 연연연베이지 1볼 반(약 150g)
바늘 : 대바늘 6mm , 코바늘 또는 돗바늘

* 폭 조절하는 법
기본 22코 (약 9cm) - 제 기준입니다.
+ 8코씩 늘려주시면 됩니다. (ex. 30, 38 ...)

* 완전 초보자 분들은,,
꼭!! 기초영상 먼저 숙지해주세요~
(코만들, 겉뜨기, 안뜨기, 코막음 등)

#양면꽈배기 #꽈배기목도리 #대바늘목도리

---Blog : https://blog.naver.com/red-head
---Instagram : https://www.instagram.com/bluerose_hobbies
---Pinterest : https://www.pinterest.co.kr/bluerose_hobbies/

----------------------------------------------------
* 혼자서 촬영하다 보니 가끔 초점이 안 맞거나 \r
손이 화면 밖에 있을 때가 있어요 ㅠㅠ 양해 부탁드립니다.\r
\r
** 편집도 혼자서 하다보니.. 가끔 오타가 있을 수 있어요...
애교로 봐주세요.\r
(치명적인 오타는 꼭 댓글로 남겨주세요!!)\r

*** 영상에서 부족한 부분은 댓글 남겨주세요. (자막 사이즈, 폰트 등등)\r
모든 것을 다 반영할 수는 없지만 필요 사항은 개선해 나가겠습니다.
ys cho : 고무뜨기로 안뜨기 부분을 숨기는거군요! 생각지도못했네요! 꼭 한번 해보겠습니다!
김향아 : 꽈배기 뜨고 5단정도 겉뜨기 안뜨기 반복이잖아요 꽈배기 뜨고 그 뒤로 단은 어디서부터 세나요? 자꾸 헷갈려요...ㅜㅜ
june next : 앞으로 꽈배기 바늘 두는거 뒤로 두는거 무슨 차이가 잇나요?
꽃봄 : 혹시 대바늘 6mm는 다이소에서 구입하신걸까요?
비슷한제품을 봤는데 5,8,10mm 밖에 없어서요ㅜㅜ
꽃봄 : 안녕하세요 브금정보 알수있을까요??
브금 너무 좋네요
비빔밥 : V 겉뜨기, ⌒ 안뜨기
⭐뜰 때 중간중간 코 갯수 확인하기
⭐간격 너무 벌어지지 않게 뜨기, 대신 힘은 적당히 느슨하게 주기

1:09 코 만들기(22코)
넓은 걸 원한다면 8코씩 추가!

2:32 1단, 2코 고무뜨기
1단~6단 2코 고무뜨기로 진행할 예정

겉뜨기 1코, 안뜨기 2코, 겉뜨기 2코

4:20 2단째, 2코 고무뜨기
모든 첫코를 걸러주는데 방향은 상관 없음!

안뜨기 걸러뜨기, 안뜨기 1코, (안뜨기 2코, 겉뜨기 2코)
(1단 마지막이 겉뜨기 2개로 끝나서 안뜨기 2코로 시작!)

6:43 3단째, 2코 고무뜨기
겉뜨기 걸러뜨기, 겉뜨기 1코, (겉뜨기 2코, 안뜨기 2코)

8:19 4단째, 2코 고무뜨기
안뜨기 걸러뜨기, 안뜨기 1코, (안뜨기 2코, 겉뜨기 2코)

9:47 5단째, 2코 고무뜨기
겉뜨기 걸러뜨기, 겉뜨기 1코, (겉뜨기 2코, 안뜨기 2코)

11:51 6단째, 2코 고무뜨기

12:51 무늬 시작할 때 앞면 표시!

13:04 1번무늬 시작
무늬를 할 때는 느슨하게 뜨기!

첫코 겉뜨기 걸러뜨기

=====================================
꽈배기 바늘 4코 앞으로 옮기기
겉뜨기 1코, 안뜨기 1코, 겉뜨기 1코, 안뜨기 1코
꽈배기 바늘 4코를 겉뜨기 1코, 안뜨기 1코, 겉뜨기 1코, 안뜨기 1코
=====================================
└마지막 코가 5개 남을 때 까지 뜨기!

4코 겉뜨기 1코, 안뜨기 1코, 겉뜨기 1코, 안뜨기 1코
※마지막 코는 안뜨기 1코

16:54 8단째 시작 (8~12단 겉뜨기-안뜨기 반복)
겉뜨기 걸러뜨기
겉뜨기 1코, 안뜨기 1코 반복
마지막 코 겉뜨기

19:02 9단째 시작, 겉뜨기-안뜨기 반복
안뜨기 걸러뜨기
겉뜨기 1코, 안뜨기 1코

21:03 10단째 시작, 겉뜨기-안뜨기 반복
겉뜨기 걸러뜨기

22:55 11단째 시작, 겉뜨기-안뜨기 반복
안뜨기 걸러뜨기

24:34 12단째 시작, 겉뜨기-안뜨기 반복
겉뜨기 걸러뜨기

26:13 13단째 시작, 2번 무늬 시작
첫코 안뜨기 걸러뜨기
4코 : 겉뜨기-안뜨기-겉뜨기-안뜨기

꽈배기 바늘 4코 뒤로 옮기기
겉뜨기 1코, 안뜨기 1코, 겉뜨기 1코, 안뜨기 1코
꽈배기 바늘 겉뜨기-안뜨기-겉뜨기-안뜨기
└마지막 코가 4개 남을 때 까지 뜨기!

마지막 1코 남는데 안뜨기 1코

29:55 (겉뜨기-안뜨기 1코씩 5단 반복 예정)

30:02 14단째 시작, 겉뜨기-안뜨기 반복
겉뜨기 걸러뜨기

31:49 15단째 시작, 겉뜨기-안뜨기 반복
안뜨기 걸러뜨기

33:27 16단째 시작, 겉뜨기-안뜨기 반복
겉뜨기 걸러뜨기

35:05 17단째 시작, 겉뜨기-안뜨기 반복
안뜨기 걸러뜨기

36:30 18단째 시작, 겉뜨기-안뜨기 반복
겉뜨기 걸러뜨기

38:02 19단째 시작, 1번 무늬 반복!
찌니 : 안녕하세요 뜨개질 초보라서 실례지만 질문드립니다ㅜㅜ 성인 남성 기준 22코가 적당할까요 30코가 적당할까요...?ͮ 22코를 하면 생각보다 좁을 것(?ͮ )같기도 해서...ㅠㅠ
현진 : 첫 부분쪽에 안뜨기 실을 2번 정도 감으실 때가 있는데 왜 그런건가요ㅠㅠ?
삐디 : 21:07
라넬이. : 무늬 잘못 넣어서 20단 풀고 다시 하고있어요 ㅠㅠ
+1번무늬 2번무늬를 계속 반복하면 되는건가요? 아니면 1번 2번 1번 1번 2번 1번 인가요?

... 

#블루목도리

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,978건 1 페이지
게시물 검색